Vous n'êtes pas membre (devenir membre) ou pas connecté (se connecter)
Charles Dereeper

Charles Dereeper

J'aide les humains 

1 - à se libérer du système socialiste

2 - à financer leur liberté via les marchés financiers et le business online

3 - à vivre mieux et à se comprendre mieux 

J'ai créé en 2010 Objectif Eco et je l'ai entretenu depuis en réunissant des auteurs animés par les mêmes convictions que les miennes et des lecteurs à la recherche de solutions pour ces mêmes problématiques.



GRATUIT !
Téléchargez le livre
JOUER A LA BOURSE QUAND ON TRAVAILLE
(10.000 ventes à 40€).
Le lien est ici



----------------------------------------------------


ME SUIVRE PAR EMAIL 
4 THEMATIQUES



==> VIVRE (sens de la vie - oublier le temps qui passe - créer avec passion - se libérer du socialisme asservissant) 
http://formation.objectifeco.com/charles-newsletter-vivre/



==> BUSINESS ONLINE (enrichissement, l'entrepreneuriat, la création de valeur économique, la vente digitale, la productivité, l'automatisation)  
http://formation.objectifeco.com/charles-newsletter-business-online/




==> FINANCE (trading investissement macro économie / niveau intermédiaire ou expert) 
 http://formation.objectifeco.com/charles-newsletter-finance/



==> EXPATRIATION (comment fuir et vivre sur la planète terre en oubliant la notion de pays) 
 
http://formation.objectifeco.com/charles-newsletter-expatriation/

.

charlesjungle
charleshongkong

promospeciale

Sale temps pour les rêveurs monétaires - Gold et BTC trinquent

Audience de l'article : 1900 lectures
Nombre de commentaires : 0 réactions
BTC a fait -50% et cote 30K au lieu des futurs 500K ou même 1M... ce n'est que partie remise m'écrit on chaque jour ! 

Le gold a chuté de 1900 à 1750$, tandis que les banques short ramassent le paquet sur le dos des investisseurs privés toujours aussi aveugles. -15% depuis le sommet en août 2020 à 2050$. La techno a fait +35% sur la même période, soit un écart total patrimonial de 50%. Il faudra désormais un super krach pour rétablir les proportions en faveur des investisseurs dans le gold ! Cela dit, le super krach techno reste possible !

Les anticipations sont passées de ouh lala on atteint un sommet d'inflation à 5% par an pas vu depuis 30 ans ... à .... la FED va botter le cul en montant les taux dès 2022 d'après les paris obligataires au niveau des spreads..

Si j'étais médecin, je diagnostiquerais une pathologie avancée de maniaco dépression au patient Mister MARKET !

Nous nous rapprochons du gouffre. Nous sommes très nombreux à nous demander si la hausse du USD et la fin des aides directes suffira à calmer l'inflation sans provoquer un krach obligataire...

Je ne sais pas trop à quoi carbure le BTC mais pour le gold, c'est du suicide programmé pour les prochains mois. La hausse des Fed Funds finit toujours par se propager au reste de la courbe, avec un délai. L'or ne fait jamais que de la compétition avec l'obligataire.

Il y a quelque chose qui me dérange. Une remontée du USD s'accompagne presque toujours d'un ralentissement mondial et des tensions obligataires à cause de la dette internationale libellées Dollar.

Si le dollar index grimpe, à un moment, les indices boursiers US vont caler. En temps normal, on s'en branle.

Mais quid d'un marché boursier qui n'a pas connu de correction de plus de 5% depuis plusieurs trimestres ?

Charles
Poster un commentaire